По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 ноября 10:52
Благотворительная акция «Накорми голодного» стартовала в Екатеринбурге

В уральской столице по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла возобновилось проведение акции «Накорми голодного».  

Акция проводится добровольцами Благотворительного фонда «Ника» на территории храма во имя Державной иконы Божьей Матери возле железнодорожного вокзала города Екатеринбурга. Территория между двух вокзалов для проведения акции была выбрана не случайно, отметили организаторы. По статистике, в данном месте находится наибольшее количество социально неблагополучных граждан и людей без определенного места жительства. Добавим, что в этом же районе три раза в неделю «принимает» бездомных специальный автобус епархиальной Православной службы милосердия.

В ходе акции «Накорми голодного» бездомным раздают горячую пищу и  сезонную одежду, а также рассказывают о проектах Благотворительного фонда «Ника».  

- Акция проводится для людей, которые по каким-либо причинам остались без жилья и вынуждены скитаться по улицам, а также для простых, обычных граждан, не имеющих денег, чтобы купить даже хлеба. Мы считаем своим долгом помочь этим людям, рассказать им о возможностях прийти к нормальному образу жизни и навсегда покончить с нищетой и беспризорность, – рассказал один из организаторов акции, сотрудник отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании Дмитрий Евгеньевич Алёшин.

Акция «Накорми голодного» будет проходить еженедельно в субботу и воскресенье в 12:00 на территории храма во имя Державной иконы Божьей Матери возле железнодорожного вокзала города Екатеринбурга.

Всех, кто готов присоединиться к акции и помочь продуктами питания, теплыми вещами, средствами личной гигиены, организаторы просят обращаться по адресу: Екатеринбург, ул. Репина 6 (Екатеринбургское епархиальное управление), кабинет 505 или по телефону: + 7 (800) 222-78-79.