По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 ноября 20:01
Протоирей Максим Миняйло принял участие в заседании коллегии войсковых священников при Синодальном комитете в Москве

Протоирей Максим Миняйло принял участие в заседании коллегии войсковых священников при Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством.

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством, войсковой священник Оренбургского войскового казачьего общества, старший священник Храма на Крови протоирей Максим Миняйло принял участие в заседании коллегии войсковых священников при Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством.

Заседание Коллегии войсковых священников состоялось в штабе Волжского казачьего войска в Москве. Возглавил работу коллегии председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Члены коллегии обсудили вопросы координации деятельности руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством и заместителей атаманов по взаимодействию с Русской Православной Церковью, формы сотрудничества войсковых священников с казачьими войсками, реализацию совместных мероприятий в текущем году.

Митрополит Кирилл поблагодарил войсковых священников за труды по окормлению Русского казачества и сотрудников Синодального комитета за успешно проведённый III Евразийский форум казачьей молодёжи. Владыка рассказал священникам о подготовке к Кругу Всероссийского казачьего общества.

Войсковые священники доложили о ситуации в казачьих войсках, о проведении информационно-методических семинаров с казаками и духовенством, о работе по выстраиванию системы взаимодействия епархий и казачьих обществ.

Перед членами коллегии также выступил директор Российского государственного архива социально-политической истории Андрей Константинович Сорокин, который рассказал о результатах соработничества государственного архива и Синодального комитета.

- Для войсковых священников очень важны такие встречи, на которых мы узнаем об опыте работы наших коллег, о различных подходах к реализации той или иной задачи, да и в целом о том, чем живет сегодня казачество в России, ведь 11 казачьих войск охватывают своими станицами и хуторами всю территорию России. Сегодня мы конечно же обсуждали как будет строиться наша работа после объединительного круга и создания Всероссийского казачьего общества, - сообщил протоиерей Максим Миняйло о результатах прошедшей коллегии.