По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 ноября 16:35
Состоялось освящение нового здания военной прокуратуры ЦВО

16 ноября 2018 года состоялась торжественная церемония открытия нового здания военной прокуратуры Центрального военного округа. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла чин освящения здания военной прокуратуры ЦВО совершил протоиерей Максим Миняйло, старший священник Храма-Памятника на Крови, в сослужении протоиерея Александра Салаутина.

Отец Максим обратился к военнослужащим военной прокуратуры ЦВО и почетным гостям с пастырским словом. От имени митрополита Кирилла он поздравил с новосельем, пожелал служить мудро, по примеру царя Соломона, который из всего, что мог бы попросить у Бога, выбрал мудрость. Протоиерей Максим Миняйло призвал военнослужащих военной прокуратуры ЦВО стоять твердо в своем служении на благо Отечеству.   

На торжественной церемонии открытия нового здания военной прокуратуры ЦВО присутствовали врио командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Евгений Алексеевич Устинов, глава города Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский, а также офицерский состав и военнослужащие военной прокуратуры ЦВО.

Чин освящения был совершен в сопровождении почетного караула, предоставленного членами военно-исторического клуба «Горный щит», в форме и с флагом Оровайского полка.

Как сообщили в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, в здании, в котором в настоящее время располагается военная прокуратура ЦВО, до 1917 года находились казармы 195-го пехотного Оровайского полка, участвовавшего в Русско-японской и Первой мировой войнах.

Использовано фото сайта: archimetal.ru