По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 ноября 16:28
Активисты православного молодежного движения Екатеринбургской епархии провели семейный футбольный турнир

В Екатеринбурге состоялся семейный футбольный турнир, приуроченный ко Дню народного единства, организованный отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии, Исетским казачьим кадетским корпусом имени святого Цесаревича Алексия и Детским просветительским центром храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга. Юные прихожане храма, кадеты, педагоги и родители вместе провели активную игру на свежем воздухе.

Несмотря на то, что погода в этот день была холодной, на футбольный турнир пришло около 50 участников и болельщиков, рассказали организаторы состязаний. Дети всех возрастов и взрослые разделились на четыре команды и поочередно выполняли задания футбольной эстафеты. Каждый попробовал забить штрафной, выходил один на один с вратарем, бил пенальти, в том числе с закрытыми глазами, чеканил мяч, выполнял дриблинг, то есть ведение мяча вокруг конусов.

Как рассказал заместитель начальника кадетского корпуса и активист православного молодежного движения, действующего под девизом «Верим. Действуем», Никита Олегович Шмелев, футбольная эстафета – это по сути та же игра в футбол, только разобранная на отдельные этапы. Это было сделано для того, чтобы игра была интересной для всех участников, независимо от возраста, чтобы каждый смог попробовать себя в роли футболиста. А самое главное – дети весело и с пользой провели этот день вместе со взрослыми.

– Отличное мероприятие для семейного отдыха в выходные, для сплочения дружной команды ребят и взрослых: физическая активность, природа, птички – это вообще здорово! Я очень рада, что я вырвалась из бытовой домашней суеты и провела время со своими детьми, – отметила участница турнира Александра Васильевна Осипова.

– Мне очень понравилось это мероприятие тем, что я увидела, как учителя с детьми играют, я думала, что они умеют только оценки ставить. Я нигде такого не видела, чтобы взрослые чувствовали себя детьми, так же входили в игру, были такими радостными! – поделилась своими впечатлениями ученица шестого класса Дарья Кушнер.

– В этот раз я не была организатором, мне удалось побывать в игре как участнице. Я получила заряд бодрости и радости. Команды были разновозрастные, все друг друга поддерживали, даже если у кого-то не получалось. Некоторые задания были очень интересными, особенно, когда надо было пинать мяч с закрытыми глазами. Я раньше не играла в футбол, и для меня было очень неожиданно и удивительно, что я забила гол, смогла обводить мяч вокруг конусов и даже 4 раза отчеканить мяч, – рассказала завуч ДПЦ Богородице-Владимирского храма Наталья Михайловна Байгарова.

В завершении футбольного турнира все участники согрелись горячим чаем с булочками. А старшеклассники продолжили игру с другими ребятами, пришедшими на футбольное поле.

С начала учебного года это была уже третья футбольная встреча, отметили в молодежном епархиальном отделе. Следующей спортивной игрой, которая соберет воспитанников, педагогов и родителей Богородице-Владимирского прихода, станет волейбол. Организаторы уже начали поиски спортзала.