По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 октября 16:16
ВИДЕО: Протоиерей Максим Миняйло: Портал «Царская-семья.РФ» - это уже явление в нашей жизни:

В годовщину  открытия сайта «Царская-семья.РФ», который непредвзято рассказывает о личности императора Николая II и его семьи, об актуальности и значении портала рассказал протоиерей Максим Миняйло, старший священник Храма на Крови, член региональной Общественной палаты.

Сегодня портал находится на лидерских позициях Яндекс-поисковика по запросу «Царская семья». Ежемесячно ресурс посещают порядка 30 000 уникальных пользователей. Оказалось, что интерес к личности государя и его семье неподдельно огромен. Портал стал «народным» уже с первых дней своего существования, когда только за первую неделю после открытия его посетили порядка 20 000 человек.

Его создатели и эксперты отмечают, что портал «Царская-семья.РФ» внес свою лепту в изменение в обществе к теме Царской семьи, личности государя Николая II и эпохи его правления.

- Долгие десятилетия мы получали огромный, гигантский объем недостоверной информации о государе-императоре, о его семье и о той эпохе, в которой они жили, жили наши праотцы, пращуры, о том историческом периоде, когда произошел слом нашей великой русской цивилизации, - рассказал протоиерей Максим Миняйло, старший священник Храма на Крови, член региональной Общественной палаты.

И вот год назад силами Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, трудами епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения (в 2017 году – викарий Екатеринбургской епархии – прим.ред.) и коллектива единомышленников, историков, просветителей, специалистов по информационным технологиям, художников и многих-многих других мы получили такое «окошко» в мир правды, в мир истины, место, где мы можем найти объективную достоверную информацию. Мы можем сверить свои «внутренние часы», свое понимание о государе Николае II, правление которого пришлось на главный переломный момент в истории нашей страны.

В результате безбюджетный общественный проект получил самый широкий отклик. Мы имеем огромное количество уникальных ежедневных посещений ввиду того, что эта тема оказалась необычайно интересна людям.

Отец Максим подчеркнул, что в год 100-летия подвига Царственных страстотерпцев, в год визита Святейшего Патриарха на празднования в Екатеринбургскую митрополию,  этот портал вызвал особый общественный интерес к отечественной истории, к эпохе правления Николая II, к Царской семье. 

- Конечно, многие и многие люди получили огромную пользу через это информационное «окно», через эти новые интеллектуальные исторические возможности, которые сегодня раскрыты перед всеми, перед всем миром.

Портал «Царская-семья.РФ», как и Царские дни, – это уже явление в нашей жизни, явление в информационном поле.

Результат налицо: прошел многотысячный Царский крестный ход. В нем многие люди участвовали впервые, в том числе, и те, кто впервые зашел на этот портал.

Прослеживается некая цепочка, которая образовалась в этот юбилейный год. На разных направлениях деятельности мы смогли создать некий единый фронт нашей заинтересованности историей, судьбой конкретного человека – нашего правителя, императора, его семьи. И этот единый фронт интереса, озабоченности, неравнодушия, что самое главное - это то семечко, тот росток, из которого  вырастет обязательно какое-то крепкое, мощное дерево – дерево уверенности в завтрашнем дне всех наших соотечественников, которое будет основано на знании нашей истории, - заключил отец Максим.

Напомним, информационно-просветительский портал «Царская-семья.РФ» был запущен Екатеринбургской епархией по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла 14 октября 2018 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

В день первой годовщины  портала  в сети интернет в тестовом режиме появилась английская версия сайта - Tzar-family.com. Англоязычный «двойник» подготовлен общественной редакцией при поддержке Екатеринбургского отделения Императорского Православного Палестинского общества.  Tzar-family.com действует в тестовом режиме, будучи общественным проектом, он будет дорабатываться «всем миром» - при поддержке зарубежных специалистов. По мнению экспертов, новый портал поможет зарубежной аудитории получить достоверную информацию о последнем российском императоре и эпохе его правления. 

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Сайт пробуждает интерес к истории у подрастающего поколения: руководитель молодежного отдела епархии Алексей Соловьев о портале «Царская-семья.РФ»

ВИДЕО: Интерес к Николаю II растет во многом благодаря сайту «Царская-семья.РФ»: экскурсовод парка «Россия – Моя история» о работе портала

ВИДЕО: Открывая историю, мы открываем себя: директор парка «Россия – Моя история» Наталья Прошина о портале «Царская-семья.РФ»

ВИДЕО: Внимание к порталу очень большое: историк Анатолий Кириллов о годовщине сайта «Царская-семья.РФ»

Правнук российского императора Павел Куликовский-Романов: «Ложь подрывает наше общество»

Общественная инициатива: на Покров у портала «Царская-семья.РФ» появилась английская версия

ВИДЕО: 14 октября портал «Царская-семья.РФ» отмечает свой первый день рождения

«Цифровая икона» и «окошко в мир правды»: как портал «Царская-семья.РФ» стал «народным», рассказали его создатели и эксперты

В цвете и без границ: портал «Царская-семья.РФ» отмечает свою первую годовщину