По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 октября 18:24
ВИДЕО: Интерес к Николаю II растет во многом благодаря сайту «Царская-семья.РФ»: экскурсовод парка «Россия – Моя история» о работе портала

В годовщину  открытия сайта «Царская-семья.РФ», который непредвзято рассказывает о личности императора Николая II и его семьи, об актуальности и значении портала рассказали его создатели и эксперты.

Презентация проекта «Царская-семья.РФ» состоялась в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы в 2017 году в недавно на тот момент открывшемся Мультимедийном парке «Россия – Моя история». Судьбы портала и Парка истории с тех пор оказались тесно связаны.

О том, что сегодня экспозиция Парка истории «Романовы» - самая популярная и посещаемая во многом благодаря порталу «Царская-семья.РФ», поведал Юрий Сергеевич Пыльцын, методист по лекционной и экскурсионной работе Мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история». 

- В нашем Парке истории существует четыре экспозиции большие: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к великой Победе» и «Россия – Моя история». И именно экспозиция «Романовы» считается самой популярной. Всего за время работы нашего парка было проведено более 2 000 экскурсий, из них 1 000 - именно о Романовых. Эта династия очень интересна широким слоям населения. Особенно, конечно, интересен император Николай II - во многом благодаря сайту «Царская-семья.РФ». Интерес к эпохе последнего российского императора растет. Мы даже разработали специальную тематическую экскурсию, посвященную императору Николаю II и его эпохе, - отметил Юрий Сергеевич. 

Напомним, информационно-просветительский портал «Царская-семья.РФ» был запущен Екатеринбургской епархией по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла 14 октября 2018 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

В день первой годовщины  портала  в сети интернет в тестовом режиме появилась английская версия сайта - Tzar-family.com. Англоязычный «двойник» подготовлен общественной редакцией при поддержке Екатеринбургского отделения Императорского Православного Палестинского общества.  Tzar-family.com действует в тестовом режиме, будучи общественным проектом, он будет дорабатываться «всем миром» - при поддержке зарубежных специалистов. По мнению экспертов, новый портал поможет зарубежной аудитории получить достоверную информацию о последнем российском императоре и эпохе его правления. 

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Открывая историю, мы открываем себя: директор парка «Россия – Моя история» Наталья Прошина о портале «Царская-семья.РФ»

ВИДЕО: Внимание к порталу очень большое: историк Анатолий Кириллов о годовщине сайта «Царская-семья.РФ»

Правнук российского императора Павел Куликовский-Романов: «Ложь подрывает наше общество»

Общественная инициатива: на Покров у портала «Царская-семья.РФ» появилась английская версия

ВИДЕО: 14 октября портал «Царская-семья.РФ» отмечает свой первый день рождения

«Цифровая икона» и «окошко в мир правды»: как портал «Царская-семья.РФ» стал «народным», рассказали его создатели и эксперты

В цвете и без границ: портал «Царская-семья.РФ» отмечает свою первую годовщину