По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 сентября 10:33
«Мы должны быть едины сегодня»: в дар Украинской Церкви из Екатеринбурга передана икона «Миропросительница»

Необычная икона Божией Матери «Миропросительница» передана в дар Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Икона написана по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла сестрами Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря. Она отправилась в Украину и вскоре будет преподнесена митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию. Все чада Русской Церкви глубоко сопереживают своим православным братьям в Украине, и этот дар – малая лепта, выражающая молитвенную поддержку Украинской Церкви.

- Сегодняшний день - это день нашей ответственности, и время, в которое мы вступаем - это время нашей ответственности, поэтому особая молитва за каноническую Православную Церковь Украины во главе с митрополитом Онуфрием - она должна быть очень важной и личной, - подчеркнул митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл за воскресной литургией в Сергиево-Елисаветинском храме 16 сентября. - Те, кто считает себя православным человеком, кто считает себя верующим русским человеком, сегодня должен молиться не только в храме, но и у себя дома; когда он молится за своих самых родных и близких, он должен вспоминать и тех, кто сегодня особенно нуждается в этой молитвенной поддержке. Будем об этом помнить всегда и понимать, что враг рода человеческого стремится всех разъединить, чтобы все были друг против друга, а Господь наш Иисус Христос сказал своим ученикам: «Хочу, чтобы все вы были едиными». Мы должны быть едины сегодня, потому что все, что ведет к разъединению, это все от лукавого. Все то, что говорит, чтобы мы были вместе, чтобы мы были едины во Христе Иисусе Господе нашем - это голос Церкви, это голос Божий.

Отметим, что «Миропросительница» – это один из редких образов Пресвятой Богородицы. На нем Божия Матерь изображена без Богомладенца, молящейся, со свитком в руке. Для свитка избрана соответствующая надпись: «Владыко Многомилостиве, Господи, благослови люди Своя миром». Перед этим образом в особенности молятся о водворении мира и утверждении любви и единства.

- Мы верим, что по молитвам Пресвятой Богородицы, Просительницы мира, Господь помилует многострадальную Украинскую землю и Церковь, - говорят сестры монастыря.

 

Смотрите также:

Работы сестёр Ново-Тихвинской обители – членов Союза художников РФ будут экспонироваться на выставке «Православный мир»

Иконы, написанные в Ново-Тихвинском монастыре, вернулись с выставки из Таиланда