По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 августа 11:31
12 000 верующих поклонились мощам святителя Спиридона за первые сутки пребывания святыни в Екатеринбурге

За первые сутки пребывания мощей святителя Спиридона Тримифунтского в уральской столице святыне поклонилось около 12 000 человек.

В первый день, 30 августа, с 09:00, с момента прибытия, до 22:00, к мощам приложилось 9 000 паломников. Еще 3 000 человек пришли помолиться святителю и приложиться к мощам минувшей ночью.

В настоящий момент количество паломников в Храме на Крови все увеличивается. Очередь протянулась из храма по улице Царской до автомобильной стоянки храма и улицы Дзержинского.

В храме дежурят около ста добровольцев епархиальных подразделений: Православной службы милосердия, Благотворительного фонда «Ника», а также  епархиального отдела по делам молодежи. 

Верующие прибывают из разных уголков Екатеринбургской митрополии других регионов УрФО. В приближении к святыни они читают акафист святителю и сосредоточенно молятся.

Следите за свежей инофрмацией на официальной странице Екатеринбургской епархии в социальной сети «ВКонтакте», которая выкладывается в режиме on-line.

Для встречи, сопровождения, а также дежурства у ковчега с десницей святого Православная служба милосердия отдела социального служения Екатеринбургской епархии приглашает всех неравнодушных людей оказать волонтерскую помощь. Желающие могут стать добровольцами и послужить ближним у мощей одного из самых почитаемых святых Православной Церкви. Узнать подробности можно по телефонам: +7 (908) 908-52-15, +7 (908) 905-10-74.

 

Смотрите также:

Расписание богослужений в дни пребывания десницы святого Спиридона

«Молиться и просить»: 9 000 верующих посетили десницу святителя Спиридона к вечеру первого дня пребывания святыни в Екатеринбурге

«Послужить ближним»: более сотни добровольцев епархии сопровождают пребывание десницы святого Спиридона в Екатеринбурге

Владыка Кирилл совершит ночную Божественную литургию пред мощами святителя Спиридона с 1 на 2 сентября