По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 августа 14:28
Митрополит Кирилл освятит храм Ново-Тихвинской обители в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»

26 августа 2018 года, в день отдания праздника Преображения Господня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит Божественную литургию в новоосвященном храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря.  

Храм, пострадавший в годы гонений на Церковь, воссоздавался сестрами обители в течение десятилетия.  Построенный еще в 1832 году, храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» стал первым из трех храмов, которые образуют необычный восточный фасад монастыря. В советские годы здание приспосабливали и под Дом Красной армии, и под клуб – в результате храм лишился и купола, и алтарной апсиды, и внутреннего убранства. Ко времени передачи монастырю здание, простоявшее десятки лет без ремонта, было совершенно ветхим – сохранились только некоторые стены и фундамент. Реставрация храма заняла больше 10 лет, в ней приняли участие архитекторы и резчики высшего уровня, над внутренним убранством много потрудились сестры – они создали росписи и иконы для возрожденного храма.

Как рассказывали ранее сестры монастыря, все росписи храма посвящены жизни и подвигу Пресвятой Богородицы: Её Рождеству, Введению во храм, Рождеству Спасителя и Успению.

Освящение храма состоится 26 августа в 09:00.

Адрес Ново-Тихвинского монастыря: Екатеринбург, ул. Зеленая роща, 1.

Смотрите также:

Уникальное убранство восстанавливаемого Скорбященского храма увидели участники пресс-тура в Ново-Тихвинской обители

Сестры Ново-Тихвинского монастыря собирают в школу детей из малообеспеченных семей

«Взойти на Фавор призван каждый»: в Ново-Тихвинском монастыре поздравили прихожан с Преображением Господним

В Ново-Тихвинском женском монастыре почтили память именитых жителей, созидавших город в позапрошлом столетии