По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 августа 16:19
Акция «Рисуем счастье: много деток – хорошо!» объединила людей разных поколений города Екатеринбурга

Молодежный отдел Екатеринбургской епархии совместно с отделом культуры провел акцию «Рисуем счастье: много деток – хорошо!» на территории рядом с храмом во имя святого великомученика Георгия Победоносца города Екатеринбурга.

Добровольцы епархии и прихожане разрисовали длинный серый бетонный забор детскими рисунками.

Как рассказывают организаторы, акция началась еще летом 2016 года. За это время на заборе перед храмом появился 21 рисунок и 12 цитат о семье.

В теме рисунков дети и подростки пытались показать, как многодетная семья отмечает православные праздники: Пасху Господню, Рождество Христово, Преображение Господне, Покрова Пресвятой Богородицы и другие, сообщают в отделе культуры. Не остались без внимания и два особо важных праздника Екатеринбурга – дни памяти покровительницы города святой Екатерины и святых Царственных страстотерпцев, 100-летие подвига которых праздновалось в текущем году.

Работы, в которых лучше всего были раскрыты традиции, художники перенесли на стену. Самому маленькому автору – Насте, всего 6 лет.

– Задумка проекта была в том, чтобы через творчество показать единение в большой семье, радость общения друг с другом и с Богом, – рассказал организатор Ольга Орехина. – Для полного восприятия семейной гармонии, рисунки чередуются короткими цитатами-наставлениями, например: «Родителей чти – не собьёшься с истинного пути», «Дом согревает не печь, а любовь и согласие», «Человек без семьи, что дерево без плодов» и др. Таким образом, слово соединяется с изображением и легче запоминается, что очень важно для места рядом с движением транспорта.

Художники творческой группы «Арт-десант», сотрудники отделов и все неравнодушные люди, присоединившиеся к росписи, сделали ярким 132,6 м2 серого забора. Всего в акции приняло участие порядка 300 человек.

– Акцию можно назвать «всевозрастной», вокруг одного дела были объединены люди разных поколений. Некоторые приходили семьями, что было приятно именно на такой акции, – отметила Ольга Орехина

– Самое забавное было и то, что когда мы предлагали порисовать прохожим, они пугались и говорили, что не умеют и испортят рисунок, но, попробовав, увлекались и приходили не один раз – рассказал руководитель группы «Арт-десант» Ульяна Амирова.

Смотрите также:

«Многодетное счастье» появилось на заборе храма святого Георгия Победоносца

«Счастливыми» детскими рисунками украсят забор храма Георгия Победоносца

Проект по «семейной» росписи забора у храма был презентован на Съезде законоучителей

В День семьи, любви и верности у храма Георгия Победоносца пройдет акция по росписи забора детскими рисунками

Лучшие детские рисунки превращаются в граффити на бетонных стенах в районе Сортировки

Продолжается прием работ на конкурс рисунков, которыми будет украшен забор храма Георгия Победоносца