По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 августа 16:41
Митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию на Афоне

Сегодня, 8 августа 2018 года, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Барышевский Виктор, викарий Киевской епархии, совершили богослужение в Пантелеимоновом монастыре на Святой Горе Афон.

По завершении литургии владыка Кирилл и члены прибывшей с ним делегации посетили Священный Кино́т — центральный исполнительный соборный орган управления Святой Горы.

В Киноте повстречались с протом (настоятелем) Святой Горы монахом Стефаном и членами Священной Эпистасии (орган, которому принадлежит исполнительная власть на Афоне - прим.ред.). 

Напомним, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, решением Священного Синода, возглавляет паломническую группу Русской Православной Церкви на Святой Горе Афон, которая принимает участие в празднествах в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона.

В состав паломнической группы Русской Православной Церкви также входят епископ Бобруйский и Быховский Серафим, епископ Барышевский Виктор и сотрудник Отдела внешних церковных связей Д.И. Петровский.

Делегация паломников накануне прибыла в Пантелеимонов монастырь на святой горе Афон, где их встречал игумен монастыря архимандрит Евлогий. В храме во имя великомученика Пантелеимона паломники приложились к мощам святого.

Смотрите также:

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавит паломническую группу Русской Православной Церкви на Святую Гору Афон

Митрополит Кирилл прибыл на Святую Гору Афон на празднования святого великомученика и целителя Пантелеимона