По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 августа 17:10
«Это серьезная помощь деткам»: Служба Милосердия приглашает добровольцев в проект «Мама на час»

Проект Православной службы милосердия «Мама на час» создан для помощи детям, которые остались без попечения родителей и которым нужно пройти медицинское обследование или лечение. Добровольцы организуют круглосуточное нахождение с ребенком, пока он проходит лечение в больницах Екатеринбурга.

Как рассказывает координатор проекта сестра милосердия Юлия Белканова, за первую половину 2018 года добровольцы сопроводили 24 ребенка в стационарах города, провели с ними 2710 часов (это почти 113 суток):

- Количество добровольцев, участвующих в дежурствах в течение месяца - от 21 до 39 человек, возраст сопровождаемых деток - от 5 месяцев до 10 лет. Так прекрасно, что добровольцы находят время участвовать в этом проекте! Это серьезная помощь деткам без родителей, которые лежат в больницах!

- Наш проект действительно очень востребован со стороны детских учреждений и бывает непросто скоординировать десяток добровольцев, чтобы «закрыть» один день пребывания сироты в больнице, - говорит Юлия. - Но есть для чего это делать! Как мне лично сказал один врач (заведующий отделением, хирург) в детской больнице: «Для них (сопровождаемых детей) гораздо важнее забота и тепло ваших заботливых рук. Иногда наши действия и препараты ничто, по сравнению с любовью и вниманием, которые вы им даете». Поэтому, приглашаю добровольцев в наш самый теплый и любящий проект!

В этот четверг, 9 августа 2018 года, в 19:00 состоится встреча добровольцев.

На встречу приглашаются все желающие попробовать себя в проекте «Мама на час».

Для добровольцев Юлия Белканова проведет обучение «Экспресс-мама», на котором будет уделено внимание следующим темам: что можно и что нельзя делать с подопечными малышами; научиться одевать подгузник; как кормить, подмывать ребенка; во что играть и другие.

Стать добровольцем проекта

 

Смотрите также:

Подопечная проекта «Мама на час» нашла маму на всю жизнь