По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 августа 17:11
Ново-Тихвинский монастырь собирает канцтовары для детей из малообеспеченных семей



Традиционная акция под девизом «Ранец – всем миром! Соберем в школу бедных детей!» началась в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре.

За месяц до начала школьных занятий обитель просит горожан помочь собрать канцелярские принадлежности для детей из малообеспеченных и многодетных семей.  

- Мы проводим эту акцию уже несколько лет к началу учебного года, – говорит руководитель социальной службы монастыря Ирина Свистунова. – Для человека нетрудно пожертвовать, например, несколько тетрадей или пачку карандашей. Один приносит акварельные краски, другой – пару пеналов, третий – ручки. Вот и набирается ранец для школьника. Мы с благодарностью принимаем и фломастеры, и альбомы для рисования, и всё остальное, что нужно для школы. Особенно нужны школьные портфели! И вы бы видели, как люди радуются этой помощи! Для бедных семей это просто спасение.

Помощи от горожан с надеждой ждут несколько десятков детей из Екатеринбурга и Верхотурского района, отмечают в обители.

Присылать и приносить канцелярские принадлежности можно в монастырскую социальную службу (Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1). Акция продлится до 31 августа 2018 года.

Напомним, монахини подерживают многодетные и малообеспеченные семьи уральской столицы и Верхотурского района. Особенное внимание они уделяют детям из отдаленных сел. Они собирают о инх сведения узнают, о чем мечтают дети. Такие рассказы о детских мечтах выложены на сайте монастыря. Потом всем миром собирают подарки и дарят их на праздники детям.

 

Смотрите также:

«Христос воскре-е-есе!» Как пасхальные подарки «приехали» к детям из таёжных сел

Сестры Ново-Тихвинского монастыря собирают подарки для детей таёжных сёл