По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 июля 15:08
Исполняется 100 лет со дня кончины самого молодого уральского священномученика

27 июля 2018 года исполнится ровно 100 лет со дня кончины известного уральского святого – священномученика Константина Богоявленского (Меркушинского). Это самый молодой из священников, пострадавших на Среднем Урале в советское время. В 1918 году ему было всего 22 года. Новая власть обвинила его в организации бунта в уральском селе Меркушино, где тот служил. Бунтом они назвали крестный ход. Когда 27 июля молодого священника вели на расстрел (на показательную казнь собрали всё село), он всю дорогу сам себя отпевал.

Сейчас паломники приезжают в Меркушино, чтобы поклониться нетленным мощам святого Константина. По молитвам ему совершаются чудеса – особенно часто рождаются дети у неплодных родителей.   

– Практически каждый год бывают случаи чудесной помощи святого Константина, – рассказывает монахиня Романия, насельница подворья Ново-Тихвинского монастыря в Меркушино. – Рождаются долгожданные дети, устраивается семейная жизнь, были случаи исцеления от опухоли и даже от слепоты – у мужчины, ослепшего после кровоизлияния, полностью восстановилось зрение.

27 июля в Меркушино планируется праздничное богослужение у мощей святого Константина. Всем паломникам будут раздавать красочные листовки с молитвой святому. Приехать поклониться мощам святого Константина можно и в другое время – принимают паломников в Меркушино в течение всего года.

Добавим, что Ново-Тихвинским монастырем в этом году была выпущена детская книга «Когда Отец берет за руку», посвященная священномученику Константину.

 

Смотрите также:

«Когда Отец берет за руку» : детскую книгу к Пасхе выпустили в Ново-Тихвинском монастыре

В Ново-Тихвинской обители издана книга о новомучениках Екатеринбургской митрополии «Созвездие предивное»