По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июля 21:55
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском храме на Химмаше

20 июля 2018 года, в пятницу восьмой седмицы по Пятидесятнице, в канун праздника явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в храме Казанской иконы Божией Матери в микрорайоне Химмаш города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, благочинный Ревдинского округа иерей Алексий Сысков, благочинный Сысертского округа иерей Игорь Константинов, настоятель Казанского храма иерей Алексий Русин, духовенство Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил собравшихся с праздником и преподал архипастырское благословение.

- В нашем городе не так много храмов, правильных храмов с классической архитектурой. Это один из тех храмов, в котором радуется душа. Надеемся, что и вы тоже радуетесь. Ходите, укрепляйте свою веру и всегда призывайте на помощь Пресвятую Богородицу, - сказал владыка Кирилл в своем слове проповеди. - Человек слаб на самом деле. И каким бы сильным он себя ни мнил и как бы ни думал, что он настолько велик и могуч, что он может все, что у него есть и средства большие, и физические силы - а все в руках Божиих. Бывает так, что все получается наоборот: слабые и немощные живут много лет, сильные и здоровые уходят из этой жизни. В жизни все противоречиво. Но одно очень ясно, что Господь посылает нам Божественную любовь через те или иные видимые и невидимые вещи.

Когда мы видим Божий храм, этот храм любви человека к своему Господу, который человек построил ради своего Господа; и, в свою очередь, в этих стенах совершаются великие дела любви Божией - причащение Христовых тайн, которыми мы причащаемся во исцеление души и нашего тела; и когда человек любит то, что он должен делать, - тогда у него все спорится и все получается, потому что сам Господь Бог дает ему руку своей Божественной помощи.