По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину подвига Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места уничтожения останков на Ганиной Яме.

Шествие возглавил Святейший Патриарх Кирилл и сонм архиереев Православных Церквей.

Крестный ход начался около трех часов утра после Божественной литургии и прошел по маршруту, которым ровно сто лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года провезли убиенных членов императорской семьи: через нынешние центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

В многотысячной колонне крестного хода шли из Северной Америки и Европы, Азии, Австралии и Океании и многих регионов России.

Шествие сопровождали 125 участников мобильных групп помощи Православной службы милосердия, волонтеры Царских дней, многочисленные казаки, сотрудники и добровольцы благотворительного фонда «Ника». Последние выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь.

Около 07:00 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. 

Затем был совершен молебен Царственным страстотерпцам.