По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину подвига Царственных страстотерпцев, в Екатеринбурге начался покаянный Царский крестный ход от места убиения до места уничтожения останков, где ныне находится  мужской монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев.

Крестный ход начался сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл в сослужении сонма иерархов  Православной Церкви.

Его Святейшество возглавил многотысячную колонну, которая двинулась по центру Екатеринбурга и пройдет по маршруту: ул. Царская – ул. Толмачева – пр. Ленина – ул. Татищева – ул. Токарей – ул. Халтурина  – ул. Техническая – ул. Решетская – Железнодорожный лесопарк – пос. Шувакиш – до монастыря святых Цар­ственных страстотерп­цев в урочище Ганина Яма. 

Протяженность маршрута занимает около 21 км. Колонну сопровождают 25 мобильных групп помощи Православной службы милосердия, в состав которых входят священники, представители Успенского православного братства, сестры милосердия и добровольцы, готовые оказать любую справочно-информационную и доврачебную помощь. Также колонну сопровождают волонтеры Царских дней, многочисленные казаки, сотрудники и добровольцы благотворительного фонда «Ника». Вместе с колонной крестоходцев движутся экипажи полиции и скорой помощи. По пути колонны будут находиться автобусы, в которых до обители смогут добраться те, кто по состоянию здоровья не выдержит весь маршрут.

По завершении крестного хода в монастыре будет совершен молебен Царственным страстотерпцам. Всем паломникам будет предложена трапеза из каши и чая.