По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 июля 16:06
ВИДЕО: «Почему я иду Царским крестным ходом?» Ксения Телешова

12 июля 2018 года, в день открытия XVII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни», в Екатеринбургской епархии стартовал информационный проект, подготовленный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, - «Почему я иду Царским крестным ходом?».

«Почему я иду Царским крестным ходом?» - это серия видеороликов, в которых известные уральцы рассказывают о своем участии в покаянном молитвенном шествии в ночь с 16 на 17 июля.  

В седьмом выпуске о своем участии в Царском крестном ходе рассказывает телеведущая Ксения Телешова:

- Мне очень повезло родиться и вырасти в православной семье. Поэтому для меня все, что касается нашей веры, очень дорого. Как, думаю, дорого для всех, кто ходит в храм, кто носит нательный крест, кто крестит своих детей.

Поэтому я обязательно в этом году впервые в жизни пойду крестным ходом. И считаю это долгом каждого православного человека.  Мы должны таким образом показать свое уважение и возможно хотя бы частично искупить тот грех, который был сделан на нашей земле. Присоединяйтесь.

Добавим, что, начиная с 12 июля, видеосюжеты размещаются на официальных источниках Екатеринбургской епархии: на сайте, youtube–канале, в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, а также в эфирах православного телеканала «Союз» и местных светских телеканалов. Ролики будут выкладываться постепенно, с 12 по 16 июля.

Смотрите также предыдущие видео:

 

 

Смотрите также:

«Почему я иду Царским крестным ходом?»: на пресс-конференции ТАСС презентован новый информационный проект Екатеринбургской епархии

Известные уральцы расскажут, почему они идут Царским крестным ходом