По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 июля 12:31
В Екатеринбургской епархии прошло первое заседание молодежного совета

30 июня 2018 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии провел первое заседание молодежного совета. Встреча состоялась в информационно-библиотечном центре Екатеринбургской епархии.

В начале заседания ко всем присутствующим обратился с приветственным словом руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв. Алексей Леонидович рассказал о составе, задачах и функциях совета, озвучил проблемы и перспективы организации работы с молодежью в благочиниях епархии, а также представил ближайшие мероприятия молодежного отдела.

В рамках встречи особое внимание уделили участию православной молодежи в деятельности созданного под патронатом отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и департамента внутренней политики губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области координационного штаба волонтеров фестиваля «Царские дни».

Также в ходе заседания была озвучена информация о готовящимся Третьем молодежном историко-культурном фестивале «Легенды Верхотурья», который пройдет с 9 по 12 августа.

В ходе заседания участники рассмотрели вопросы взаимодействия епархиального молодежного отдела и православных молодежных объединений, изучили положительный опыт и трудности, возникающие в работе молодежных лидеров. Особое внимание уделили запросам и пожеланиям участников встречи о проведении ряда мероприятий в 2018-2019 учебном году. Среди таких пожеланий были следующие: организация методики проведения подростковых лагерей, киноклубов, молодежных миссионерских литургий, проектов, направленных на работу с молодыми семьями, создание молодежных информационных каналов в соцсетях. 

- Наше общение и сегодня, и в последующем, будет ориентировано исключительно на диалог между нашим отделом и всеми молодежными объединениями в епархии. Мы видим важнейшей задачей помощь развитию деятельности на местах всеми имеющимися у нас возможностями, в первую очередь информационными и методическими ресурсами. Сегодня перед нами стоит цель - создать из разрозненных начинаний, кстати, зачастую достаточно интересных и продуктивных, системную работу с молодежью, чтобы в последующем мы могли не на словах, а на деле сказать о существовании православного молодежного движения в нашей епархии, - подчеркнул руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв.

Напомним, что молодежный совет Екатеринбургской епархии создан на базе уже существующего и в течение многих лет успешно действовавшего координационного совета православных молодежных объединений города Екатеринбурга. Но, в отличие от предыдущего, новый совет будет работать в соответствии с Положением о молодежном совете Синодального отдела по делам молодежи и будет призван содействовать активизации деятельности православного молодежного движения в благочиниях.

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Начинается набор волонтеров на Царские дни

Волонтеры Среднего Урала объединяются для помощи в проведении Царских дней

В Екатеринбургской епархии будет создан молодежный совет

В Екатеринбурге создан координационный совет волонтеров фестиваля «Царские дни»