По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 июня 18:01
«Методика доказала свою эффективность»: исполнительный директор фонда «Ника» - об открытии реабилитационного центра на Ганиной Яме

Об открытии на территории монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме нового реабилитационного центра для нарко- и алкоголезависимых шла речь в ходе программы «События. Итоги дня» на телеканале ОТВ. В беседе с ведущими принял участие исполнительный директор благотворительного фонда «Ника» Дмитрий Александрович Востриков. Добавим, что ребцентр «Царский», открывшийся в обители на Ганиной Яме, является вторым совместным проектом Екатеринбургской епархии и фонда «Ника». Первый проект – Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения находится в Ревде и действует уже 5 лет.

В ходе беседы Дмитрий Александрович рассказал о центре духовного попечения «Царский» и его программе, методиках работы с подопечными и о том, как в него попасть.

- Это не первый наш совместный с Екатеринбургской епархией реабилитационный центр, - подчеркнул Дмитрий Востриков. - Исходя из результатов совместной работы и социального запроса общества, мы и решили расширить наше сотрудничество в вопросе помощи людям, зависимым от психоактивных веществ. В новом центре будет использоваться уже апробированная ранее методика реабилитации, которая доказала свою эффективность. В центр может обратиться каждый, кому это необходимо. Единственным основанием для отказа является психическое расстройство клинической формы. 

Напомним, центр духовного попечения «Царский» создан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на территории монастыря Царственных страстотерпцев. Подписание соглашения о сотрудничестве между монастырем и благотворительным фондом «Ника» состоялось 13 мая 2018 года. Открыл новый центр епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социального служения. По словам Дмитрия Вострикова, это говорит о том, что центр «Царский» одобрен на самом высоком уровне.

Подробную информацию о работе центров духовного попечения можно узнать по телефону горячей линии: +7 (800) 222-78-79 (звонок бесплатный) либо на сайте фонда «Ника».

 

Смотрите также:

Международный день борьбы с наркоманией в Екатеринбургской епархии отметили открытием реабилитационного центра на Ганиной Яме

При монастыре Царственных страстотерпцев состоялось открытие реабилитационного центра «Царский»

При обители Царственных страстотерпцев будет действовать реабилитационный центр для наркозависимых «Царский»