По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 июня 17:25
Екатеринбургские парикмахеры преобразили подопечных женщин приюта «Нечаянная радость»

В православном приюте для женщин с малолетними детьми в кризисной ситуации «Нечаянная радость», действующем при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, прошла необычная акция. Мастера салона-красоты «Рапунцель» превратили подопечных мам приюта в улыбающихся красавиц.

Еще весной благотворительный магазин «НосиДобро» и салон красоты «Рапунцель» объединились, чтобы провести марафон по сбору средств для одиноких и многодетных мам, оставшихся без крыши над головой и помощи родных. Марафон вырос в настоящий интернет-флешмоб, объединивший сотни пользователей, выкладывавших свои фото с хештегом #КрасотаДляДобра и жертвовавших средства на поддержку приюта «Нечаянная радость». А в итоге добро и красота преодолели ограниченность интернет-пространства и реально преобразили жизнь пятерых женщин, проживающих в приюте.

Как рассказали в Православной службе милосердия, мастера-волшебники из салона красоты «Рапунцель» взмахом «волшебных палочек» - расчесок, плоек, кисточек - превратили уставших, затаивших тревогу, неуверенных мам в улыбающихся красавиц. И то, что под ногами мастеров ползали и сновали дети, только добавляло необычности в происходящее.

- Для наших мам очень важно почувствовать себя ухоженными и красивыми, - рассказала руководитель приюта для мам с детьми «Нечаянная радость» Ирина Наврось. – Конечно, сегодня они не могут позволить себе такую роскошь – посещение салона красоты. Мало того, что они временно оказались без своей крыши над головой, без поддержки родных, так приходится еще думать о недалеком будущем: где жить, как устроить ребенка в садик и выйти на работу, где эту работу найти и так далее. Но чтобы решить эти проблемы, нужно дать немного простора своей душе. В Евангелии Христос говорит: «Не заботьтесь о завтрашнем дне» (Матф. Гл. 6) - то есть не нужно замыкаться на тревогах завтрашнего дня, нужно довериться Богу.

И вот наши мамочки, которые часто смотрят в завтрашний день с тревогой, преобразились, словно «полевые лилии, которых Бог украшает лучше царя Соломона». Мы сразу увидели, как они заулыбались, как расправились их плечи, с каким восторгом смотрели на своих мам детки. Почти сразу прозвучала фраза: «Я себя чувствую Золушкой». Надеюсь, этот подарок надолго запомнится и поддержит в минуты тревог и сомнений. Каждой маме вручили большую розовую коробку, полную средств по уходу от магазина «Золотое яблоко». А в лучах уходящего дня мамы приняли участие в фотосессии, так что на память останутся чудесные фотографии. Низкий поклон мастерам «Рапунцель» и магазину «Золотое яблоко» за воплощение мечты в жизнь!

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии от всей души благодарит Юлию Куманяеву - владельца салонов красоты «Рапунцель», Милану Ануфриеву – сотрудника «Рапунцель» и парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко» за подарки и участие.

 

Смотрите также:

«Я родила ангела, в голосе которого звучит колокольчик»: история из «жизни без аборта» из приюта «Нечаянная радость»

Мамы с детьми из приюта «Нечаянная радость» сшили пасхальных птиц в подарок для подопечных

Приют для женщин с детьми «Нечаянная радость» - жизнь после краха

Православный приют для женщин «Нечаянная радость» подвел итоги за 2017 год