По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 июня 22:06
Памятное мероприятие и заупокойная лития состоялись в День памяти и скорби на Широкореченском мемориале

22 июня, в День памяти и скорби, на Широкореченском мемориале города Екатеринбурга состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов к обелиску и Вечному огню.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в торжественно-траурной церемонии принял участие митрофорный протоиерей Николай Ладюк.

В мероприятии участвовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, представители силовых структур, общественности, ветеранских организаций, члены семей, родственники которых считались без вести пропавшими, но были обнаружены в ходе архивной работы поисковиками Свердловской областной организации Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение». В рамках проекта «Имена из тыловых госпиталей» выявлена и восстановлена 181 фамилия бойцов и офицеров, умерших в эвакогоспиталях Свердловска.

От Центрального военного округа в мероприятии участвовали рота почетного караула и военный оркестр штаба округа.

Торжественно-траурная церемония завершилась минутой молчания и возложением цветов к обелиску и Вечному огню.

В тот же день по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла иерей Сергий Кунгуров, клирик храма «Большой Златоуст», совершил заупокойную литию на областной аллее памяти в Екатеринбургском дендрарии.

На заупокойной литии присутствовали представители Свердловской региональной общественной организации «Семьи погибших воинов» и родственники воинов, погибших в период Великой Отечественной войны.