По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 июня 15:05
О подвиге Царственных страстотерпцев рассказали подросткам в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Сотрудники спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии провели спортивно-патриотические соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга (ЦВСНП ГУ МВД по Свердловской области). Традиционные состязания были посвящены памяти святого Царя Николая II и его семье, явивших 100 лет назад подвиг страстотерпства и память которого широко празднуется в Екатеринбурге в эти дни.

Император Николай II на протяжении всей жизни занимался спортом, отличался выносливостью и физической закалкой. Каждый день он делал гимнастические упражнения, возле его кабинета был установлен турник, на котором он совершал сложные физические упражнения: например, по многу раз «крутил солнышко», - рассказал ребятам в своем вступительном слове руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

Как рассказали организаторы мероприятия, все этапы соревнования проводились в игровой форме и сопровождались комментариями судьи Игоря Пыжьянова. Подбадривая ребят, он приводил в пример святого Царя-страстотерпца Николая II, который постоянно преодолевал себя, развиваясь физически. Подростки с большим энтузиазмом «проходили» полосу препятствия, отжимались от пола и выполняли элементы гимнастики.

Руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов сообщил подросткам, что в 2018 году году мы все особо вспоминаем подвиг святых Царственных страстотерпцев и ожидаем визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конце соревнования все участники получили заслуженные медали и сладкие призы, приобретенные прихожанами Храма-на-Крови и храма «Большой Златоуст».