По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 июня 10:51
В храмах Екатеринбургской епархии пройдет сбор на нужды беременных и женщин с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации

3 июня 2018 года во всех храмах Екатеринбургской епархии пройдет общецерковный сбор средств на нужды беременных и женщин с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации.

Сбор средств будет приурочен к Международному Дню защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня, сообщает отдел социального служения Екатеринбургской епархии со ссылкой на Синодальный отдел по благотворительности.

Сбор средств пройдет по благословению Патриарха Кирилла.

- Сегодня я призываю каждого внести посильную лепту в общецерковное дело помощи беременным женщинам, находящимся в трудных обстоятельствах. Будущие мамы должны почувствовать, что они не одиноки, что о них заботятся, что им готовы предоставить приют, обеспечить социальную и психологическую поддержку, - сказал Святейший в своем обращении. Предыдущий подобный сбор состоялся в 2016 году. По его итогам, на счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 39 миллионов рублей. На эти средства было открыто более 100 новых центров гуманитарной помощи по всей России.

В этих центрах матери и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении, получают необходимые продукты питания, одежду, средства гигиены и детские вещи. Открытие подобных центров, а также приютов для женщин, помогает сохранить жизни детям, матери которых из-за сложного социального и материального положения собирались делать аборт.

За последние семь лет при участии Церкви открыто более 50 приютов для беременных и женщин с детьми, которые расположены от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Кроме того, только с 2016 года число церковных центров гумпомощи увеличилось более чем на 100.

В Екатеринбургской епархии таким центром стал приют для женщин с детьми «Нечаянная радость». Сейчас в приюте, существующем под патронатом епархиального отдела социального служения , проживают пять женщин, семь детей и одна «лялька в животике». 

 

Смотрите также:

«Я родила ангела, в голосе которого звучит колокольчик»: история из «жизни без аборта» из приюта «Нечаянная радость»

Приют для женщин с детьми «Нечаянная радость» - жизнь после краха

Православный приют для женщин «Нечаянная радость» подвел итоги за 2017 год

Обновленный приют «Нечаянная радость» открылся в Екатеринбурге

Православный приют для женщин «Нечаянная радость» выиграл грант «Православной инициативы»