По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 мая 22:53
Митрополит Кирилл совершил утреню в храме «Большой Златоуст»

Вечером 27 мая 2017 года, в День Святой Троицы, канун Дня Святого Духа, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил утреню в храме «Большой Златоуст». 

Его Высокпреосвященству сослужили: благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, ректор Екатеринбургской духовной семинарии, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Николай Малета, секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии, настоятель Вознесенского архиерейского подворья иеромонах Кирилл (Корытко), помощник правящего архиерея по правовым вопросам, настоятель храма «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Даниил Рябинин, духовенство Екатеринбургской епархии.

Владыка митрополит поздравил всех с праздником Святой Трооицы и преподал архипастырское благословение.

- Совсем недаром на Троицу у нас традиция есть приносить березовые веточки, украшать храм. Все приносить в храм только свежее, то что начинает новую жизнь. Вот это некое ежегодное обновление природы, оно в определенном смысле символизирует ежегодные обновление нашей с вами жизни, - сказал Его Высокопреосвященство.

- И недаром Святая Церковь говорит: «Сердце чисто созижди во мне Боже и дух правый обнови во утробе моей». Каждый раз просим обновление: «Господи, иже Пресвятаго Твоего Духа в третий час апостолом Твоим низпославый: Того, Благий, не отыми от нас, но обнови нас, молящих Ти ся». За каждой службой это произносим, просим обновления в жизни.

И вот Святая Троица, праздник сегодняшний - это день когда мы обновляемся, когда мы в очередной раз рождаемся как Церковь, ежегодно в этой жизни.  И поэтому для нас это обновление крайне необходимо, потому что благодать Святого Духа - она всё освещает, она всё даёт, - заключил владыка.