По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 мая 12:57
Добровольцы фонда «Ника» прибрали захоронения ветеранов на  Урале, в ХМАО, Прикамье и Повольжье

Сотрудники, добровольцы и подопечные  благотворительного фонда «Ника», действующего по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, провели акцию по уборке захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. Акция прошла в городах Уральского федерального округа, в которых расположены филиалы фонда: Екатеринбурге, Самаре, Перми, Березниках, Миассе, Тюмени, Сургуте, Челябинске, Ревде и других городах.

Как рассказали организаторы, эта акция стала уже традиционной для благотворительного фонда «Ника»,  а началом ей послужил призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединении для доброделания во благо своего дома, города, края, который послужил началом образования православного движения «Верим. Действуем».

Майская уборка могил ветеранов добровольцами фонда «Ника» становится все более масштабной, отметили в фонде. Если в 2017 году на кладбища вышли представители четырех филиалов фонда из Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска и Нижнего Тагила, то в текущем году городов уже более десятка, в том числе, из соседних регионов: ХМАО, Прикамья и Повольжья.

не очень приятно сделать хоть что-то в память об этих героях, отдать дань уважения их великому подвигу, - поделился впечатлениями Денис, подопечный Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения – проекта Екатеринбургской епархии и фонда «Ника». -  Только благодаря этим людям мы сохранили нашу великую Родину.

- Привлечение наших подопечных, с одной стороны к социально значимым, а с другой стороны, к воспитывающим патриотизм акциям - это неотъемлемая часть программы реабилитации от наркотиков. Наши подопечные должны не только научиться обходиться без различных психоактивных веществ, но и стать достойными членами общества, исповедующими христианские – общечеловеческие – ценности, - рассказал Дмитрий Евгеньевич Алёшин, исполнительный директор центра духовного попечения «Царский» - филиала фонда «Ника».  

Напомним, с 12 по 14 мая в Екатеринбурге пройдет акция по уборке могил ветеравно на городских кладбищах. Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии призывает всех неравнодушных людей присоединиться к этому доброму делу.

 

Смотрите также:

Молодежь епархии проведет уборку мусора на могилах ветеранов войны и тружеников тыла