По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 мая 10:29
Выпускной междисциплинарный экзамен успешно сдали студенты второго курса Учительской семинарии

23 студента из Екатеринбургской, Татарстанской и Ярославской митрополий сдали выпускной междисциплинарный экзамен в Екатеринбургский православной учительской семинарии во имя священномученика Фаддея (Успенского). Все будущие выпускники получили положительные оценки.

Для сдачи экзамена студенты приехали в Екатеринбург на два дня. В первый день прошли консультации по предметам, включенными в итоговую аттестацию, а весь второй день шел сам экзамен. Работали две экзаменационные комиссии, составленные из духовенства и преподавателей Учительской семинарии. Каждого выпускника выслушивали долго и внимательно, ведь студентам предстояло показать, какие знания получены ими по всем ключевым предметам за все время обучения, рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Экзамен проходил в Паломническом центре «Ганина Яма», поэтому накануне семинаристам удалось совместно принять участие в богослужениях в монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев и молитвенно поддержать друг друга.

- Первые впечатления от экзамена очень бодрые, - поделилась студентка Наталья Александровна Коробейникова из Серовской епархии. - Преподаватели очень доброжелательно принимают, можно сказать «на руках несут». Знания, которые мы здесь получили – бесценны. Я больше, чем уверена, никто таких знаний не дает. Здесь уникальный опыт и замечательные преподаватели: теория обязательно связана с практикой, с современностью».

Андрей Владимирович и Иван Владимирович Владимировы, прихожане храма во имя святой равноапостольной Нины поселка Малышево рассказали, что, несмотря на то, что воскресной школы в поселке еще не существует, они уже готовы применять все полученные знания на уроках:

- Мы пошли учиться вдвоем, как батюшка благословил. Наш храм сейчас строится, построим храм – воскресную школу будем открывать, кадры будем готовить. Перед экзаменом переживали. Готовились. Очень довольны, что сдали. Выпускной экзамен сдавать было даже легче, чем многие рядовые экзамены в Учительской семинарии. Нам заранее объявили концепцию экзамена. Билеты были составлены так, что одна тема проходила через все сдаваемые дисциплины: тема раскрывается и углубляется, начиная с Ветхого Завета, затем она же – в Новом Завете, катехизисе, литургике, педагогике и методике преподавания. Когда начнем преподавать, будем применять все полученные знания. Но уже готовы к тому, что когда начнем преподавать, возникнет масса вопросов. Все только началось, а не закончилось».

В июне студентам второго курса предстоит последнее испытание – защита выпускной дипломной работы.