По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 апреля 21:30
По благословению войскового священника Оренбургского казачьего войска в Екатеринбурге создан патрульный отряд для поддержания общественного порядка

По благословению войскового священника Оренбургского казачьего войска, старшего священника Храма-на-Крови протоиерея Максима Миняйло в уральской столице началось создание сводного патрульного отряда добровольной казачьей дружины для поддержания общественного порядка.

Накануне состоялась встреча отца Максима с казаками Пятого реестрового отдела «Исетская линия» Оренбургского войска, на которой казаки получили благословение получили на осуществление патрульной службы казаков Оренбургского войскового казачьего общества от протоиерея Максима Миняйло и духовника Пятого отдела иерея Владимира Первушина. 

Как сообщили в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, штаб Пятого отдела Оренбургского казачьего войска выделил развитие сводного патрульного отряда в одно из приоритетных и самостоятельных направлений службы казаков-исетцев в Оренбургском войске. Сегодня это самая многочисленная казачья дружина в регионе. Служба казаков по поддержанию общественного порядка сегодня востребована не только в населенных пунктах, где компактно проживают казаки, но и таком большом мегаполисе как Екатеринбург. Казаки несут службу по охране государственных объектов, памятников и мемориальных комплексов, в местах с массовым пребыванием граждан, в том числе и во время крестных ходов, пребываний святынь, а также на общегородских митингах и народных гуляниях.

- Подразделения казачьей дружины охватывают своей деятельностью уже несколько районов Екатеринбурга, - рассказал атаман казачьего хутора «Штабной» Алексей Владиславович Сапьянов. - В составе групп числятся санинструкторы, которые могут при необходимости профессионально оказать медицинскую и доврачебную помощь рядовым горожанам. Подразделения полностью обеспечены средствами связи для оперативного обмена информацией.

Мы призываем всех сознательных, с активной гражданской позицией казаков вступать в ряды сводного патрульного отряда добровольной казачьей дружины «Исетская линия», чтобы в нас жители Екатеринбурга и пригородов видели в нас авторитетную силу и помощь, а родное Отечество - надежную опору по поддержанию стабильности и покоя.