По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 апреля 09:27
Фотовыставка, посвященная Николаю II и развитию туризма и транспорта в начале XX века, открылась в Екатеринбурге

Выставка Уральского регионального информационного центра ТАСС, посвященная Николаю II и развитию туризма и транспорта в начале XX века, открылась в международном выставочном центре «Экспо» в Екатеринбурге. Открытие выставки прошло в рамках международного туристического форума «Большой Урал», сообщает ТАСС.

- Сегодня в рамках форума «Большой Урал» мы открываем выставку, посвященную Царским дням. В экспозиции мы делаем акцент на транспорт, показываем путешествия царской семьи. Здесь собраны совершенно уникальные кадры из частных коллекций, Государственного архива, архива ФСО и конечно, из архива ТАСС, - сказала, открывая выставку, руководитель Уральского регионального информационного центра ТАСС Мария Картуз.

Она добавила, что в рамках проекта ТАСС запланировано три блока выставок. Первая экспозиция «Екатеринбургским царским маршрутом» открылась 19 апреля совместно с Екатеринбургской епархией и Центром развития туризма при поддержке губернатора Свердловской области. В коллекции представлены фотографии святых мест, храмов и монастырей региона, которые могут посетить туристы.

- Еще один блок выставок будет представлен во время проведения игр чемпионата мира по футболу, он будет касаться роли спорта в жизни Царской семьи, - подчеркнула Мария Картуз.

Император бывал и в Крыму, и Беловежской пуще, и в Финляндии, Швеции. Совершил в молодости путешествие по странам Азии. Николай II имел любимую яхту «Штандарт», на которой работал и отдыхал. Кроме того, он был любителем автомобилей, у него был собственный гараж, в котором насчитывалось больше автомобилей, чем в гараже президента США.

Отметим, что открывшаяся в центре «Экспо» выставка к 100-летию подвига Царской семьи - совместный проект ТАСС-Урал, Екатеринбургской епархии и областного Центра развития туризма.

 

Смотрите также:

Главные события Царских дней представлены на форуме «Большой Урал-2018»

«Исправляем исторические ошибки»: выставка «Екатеринбургским Царским маршрутом» открылась в зданиях железнодорожного вокзала Екатеринбурга и аэропорта «Кольцово»