По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 апреля 15:25
В воскресных школах Екатеринбургской епархии готовятся к общегородскому финалу турнира «Русский силомер»

В воскресных школах Екатеринбургской епархии проходят школьные отборочные соревнования для участия в финальном турнире спортивного многоборья «Русский силомер» среди церковно-приходских школ. Задача соревнований среди воспитанников воскресных школ на приходах – определить ребят, которые будут сражаться за победу финальном турнире. 

Сам финал состоится у Храма-на-Крови 20 мая после детского крестного хода, посвященному окончанию учебного года.

Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации, воскресные школы весь учебный год готовились к участию в турнире «Русский силомер». Для этого на многих приходах установили гимнастические перекладины и организавали групповые тренировок для ребят. Многие дети тренируются дома самостоятельно.

- Необходимо отметить, что в Екатеринбургской епархии на сегодняшний день действует комплекс мероприятий для детей, охватывающий все сферы жизни ребенка, в том числе, физическое развитие. Ведь физическая культура, развитие силы, смелости, выносливости, ловкости и укрепление здоровья очень важны для современных, особенно городских, детей, - рассказали в отделе религиозного образования и катехизации.

Напомним, что «Русский силомер» – это силовое многоборье на гимнастической перекладине, где каждому упражнению соответствует определенное количество баллов. Спортивная дисциплина разработана спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии и Уральским государственным университетом физической культуры. Турнир «Русский силомер» посвящен памяти святого страстотерпца Царя Николая II.

Заявки на участие ждут до 5 мая в секторе церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии по адресу: Екатеринбург, ул. Репина, 6, к. 221, тел. +7 (343) 253-10-64. 

E-mail: chsc_ekb-eparhia@bk.ru

Положение о турнире 

Заявка

Отборочные соревнования в воскресных школах

Конкурс "Лучший репортер"

Таблица упражнений системы "Русский силомер"

 

Смотрите также:

Началась подготовка к детско-юношескому турниру «Русский силомер» в церковно-приходских школах

Проект турниров для воскресных школ по системе «Русский силомер» впервые представят на Съезде законоучителей