По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 апреля 11:55
Уральская молодежь в «звонильную» неделю вдоволь насладилась колокольным звоном

В Светлую седмицу отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии и Молодежная казачья организация Свердловской области пригласили всех желающих посетить приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга, чтобы позвонить в колокола. Напомним, в первую неделю после Пасхи каждый человек мог прийти в любой храм Екатеринбурга, где есть колокольня, и приобщиться к звонарскому искусству. 

Во встрече приняли участие активисты областной Молодежной казачьей организации, певчие из архиерейской детской капеллы «Октоих», участники Координационного совета православных объединений города Екатеринбурга, волонтеры епархиального молодежного отдела. Присоединились также и прихожане храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. 

Сотрудник епархиального молодежного отдела, председатель Молодежной казачьей организации Александр Алексеевич Мезенин познакомил ребят с приходской звонницей, рассказал ее историю. Все участники встречи с интересом и энтузиазмом смогли позвонить в колокола, отметили организаторы.

Помимо этого молодежь Урала пообщалась с настоятелем Богородице-Владимирского прихода протоиереем Андреем Каневым. Отец Андрей рассказал ребятам историю возникновения храма, звонницы и актового зала, находящегося в настоящий момент на реконструкции. После окончания ремонтных работ, он, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, станет одним из основных мест проведения масштабных духовно-просветительских, культурных и спортивных мероприятий молодежи Екатеринбургской епархии.

- Богородице-Владимирский приход, являющийся по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла одним из базовых центров православного молодежного движения, действующего под девизом «Верим.Действуем», всегда открыт для молодых людей, стремящихся к духовной и активной социальной жизни. Здесь каждый человек может найти себе нишу, сообразную его внутреннему устроению, будь то катехизация, работа с молодежью, занятия с детьми-инвалидами, казачество, поисковое движение, - отметил руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв.