По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 апреля 10:37
«Get ready!» - «Будьте готовы!»: православные скауты Палестины и Екатеринбурга встретились и обменялись подарками

8 апреля 2018 года, в Светлое Христово Воскресение, в Екатеринбурге произошла Пасхальная встреча прибывших из Иерусалима православных палестинских скаутов из поселения Кфар-Ясиф и воспитанников екатеринбургского Братства православных следопытов.

- Мечтал ли основатель скаутского движения Роберт Стефенсон Смит Баден-Пауэлл о всемирном скаутском движении или это стало для него открытием, когда в 1909 году всего за пару лет ребята из более чем 50 государств на всех континентах последовали за ним? Сегодня скаутинг объединяет более 150 стран, - рассуждают в Братстве православных следопытов.

Разумеется, любому юному следопыту хочется лично познакомиться с коллегой-скаутом из другой страны. Не удивительно, что именно на Пасху у ребят дружины Братства православных следопытов города Екатеринбурга появилась такая возможность, рассказали в молодежном отделе Екатеринбургской епархии. Божьим промыслом благодаря работе Фонда святой Екатерины в уральской столице второй год подряд детскую колонну Пасхального крестного хода возглавляют скауты-барабанщики из                                       Палестины, специально прилетающие на самолете со Святой Земли. В этом году уральские следопыты не упустили возможности познакомиться с гостями города и передать подарки скаутам на Святую Землю в Иерусалим.

- Они очень веселые, встретили нас не обычными аплодисментами, - поделился впечатлениями следопыт третьего разряда из отряда во имя святителя Николая Чудотворца Егор Корчагин. - Они не только здорово играют на барабанах и красиво выглядят, а, как оказалось, очень приветливы и являются настоящими скаутами. Был момент, когда мы и они одновременно подняли скаутский салют и поприветствовали друг друга. Мы по-русски: «Будьте готовы!», а они по-английски: «Get ready!» Это было так необычно!

Православные следопыты вручили палестинцам галстук с нашивками и значками со своих сборов, зачитали приветственное письмо, подарили рукодельные иконы святого праведного Симеона Верхотурского и святых Царственных страстотерпцев, а также разделили с ними хлеб да соль. На каравае была надпись «Скауты России». В ответ палестинские скауты подарили свои, заготовленные заранее, подарки. Каждому следопыту досталась иконка со святым Георгием Победоносцем, покровителем российского скаутского движения.

- Такие встречи дают ребятам самое главное: ощущение, что они не одиноки в своем стремлении сделать окружающий мир светлее и лучше. Искренность, с которой общаются скауты всего мира, дает нам понимание, что цель у нас одна - жить в мире и стремиться помогать ближнему, и делать это с радостью. Например, громко и красиво играть на барабанах, призывая к скаутскому движению добрых дел, - рассказал руководитель екатеринбургской дружины Братства православных следопытов Всеволод Сергеевич Кривцов.

 

Смотрите также:

«Христианин силен верой»:  общегородской крестный ход принес в Екатеринбург Пасхальную радость и солнце