По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 апреля 16:19
Мамы с детьми из приюта «Нечаянная радость» сшили пасхальных птиц в подарок для подопечных

В ходе поздравительного марафона «Пасха красная – Пасха добрая», который проводит отдел социального служения Екатеринбургской епархии, собирать подарки для более 4000 подопечных Православной службы милосердия помогают тысячи благотворителей со всей России и, в том числе, сами подопечные.

Мамы, проживающие с детьми в православном приюте «Нечаянная радость» сейчас тоже готовят свой вклад в пасхальную подарочную корзинку. Как рассказали в Службе милосердия, несмотря на то, что у каждой из них своя беда и скорбь, им тоже захотелось проявить заботу о ближних.

- Сегодня в нашем домике для мам временно проживают три мамы с тремя детьми, - рассказала Ирина Наврось, руководитель православного приюта «Нечаянная радость». - Мы не только даем крышу над головой и оказываем необходимую социальную помощь нашим мамочкам. Мы стараемся помочь им, например, занимаем их свободное время творчеством. Когда творческая мысль начинает работать, мамы сами вдохновляются и придумывают свои идеи – мы уже шили ангелочков, птичек, вязали маленьких мишек и цыплят. Это помогает от уныния, радует их самих и окружающих. Мастерские проводят приглашенные добровольцы, материалы мы закупаем сами на пожертвования. А в результате из добрых и умелых рук вылетают чудесные пасхальные птички, которые, мы уверены, порадуют тех подопечных, которым они достанутся в подарок.

 

Смотрите также:

«Это самые пасхальные дети в мире!»: Православная служба милосердия готовится к поздравлениям «особых» ребятишек

Круговорот добра: к благотворительной акции «Пасха красная – Пасха добрая» присоединились подопечные Службы милосердия, для которых и проводится акция

В Екатеринбургской епархии продолжается благотворительная акция «Пасха красная – Пасха добрая»