По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 апреля 10:29
Монастырь на Ганиной яме посетили члены творческого коллектива «Играй, гармонь»

В монастыре на Ганиной яме побывали члены коллектива программы Первого канала «Играй, гармонь» вместе со своими многодетными семьями. Эту поездку они планировали еще с 2016 года.

Для Анастасии и Захара Заволокиных – это не первое посещение обители. В 2009 году они уже приезжали на Ганину яму, чтобы поклониться святыням монастыря.

Для коллектива «Играй, гармонь» паломнические поездки – естественная часть жизни верующих людей. Руководитель музейно-выставочного центра монастыря на Ганиной яме Владимир Анатольевич Кузнецов в 2000 году, немногим спустя после канонизации Царской семьи, случайно встретился с основателем коллектива «Играй, гармонь» Геннадием Дмитриевичем Заволокиным в Чимеевском монастыре, и в автобусе, в дороге до Тюмени, подвозя Владимира Анатольевича, Геннадий Дмитриевич много рассказывал ему, в том числе и о своем почитании Царской семьи.

Вообще, воспитание в семье Заволокиных всегда основывалось на православных традициях, отметили в обители. Геннадий Дмитриевич однажды так сказал о своих родителях: «С детства перед нами был достойный пример добрых человеческих отношений, любви к ближнему, усердия в труде, почитания Закона Божьего». Также он воспитал и своих детей Анастасию и Захара, ставших продолжателями его дела. В 2002 году они по благословению архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона начали строительство часовни на месте аварии, в которой погиб их отец. В 2005 году эта часовня святого преподобного Геннадия Афонского была освящена.

В марте 2018 года творческий коллектив приехал в Екатеринбург с концертом ансамбля «Частушки», а после осуществил давнюю мечту – еще раз побывать в монастыре.

- Царская обитель всегда дает нам пищу для серьезных размышлений, - так охарактеризовала свои впечатления от посещения монастыря Анастасия Заволокина.

Музыканты-паломники посетили экскурсии, приложились к святыням обители, заказали поминовения о своих близких, побывали на монастырской трапезе.