По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 марта 09:06
Изобретения эпохи Николая II, изготовленные детьми, представлены на выставке в Екатеринбурге

В мультимедийном парке «Россия – моя история» открылась выставка «Изобретения дореволюционной России в работах детей». Экспозиция посвящена рубежу XIX–XX веков – периоду, когда в стране произошел подъем рационализаторских и новаторских идей, рассказали организаторы выставки. Эпоха правления императора Николая II подарила нам  ракетные двигатели, стратегические бомбардировщики, гидросамолеты, самолеты гражданской авиации, сверхтяжелые и плавающие танки, подводные лодки с электрическим двигателем, ледоколы, танкеры, миноносцы и крейсеры, телеграф и телефон и многое другое, без чего мы не представляем сегодня свою жизнь.

Экспонаты открывшейся выставки – это модели изобретений, которые своими руками выполнили учащиеся гимназии во имя святых Царственных страстотерпцев. Как рассказали в учебном заведении, ребята сами изучили материал, выбрали изобретение, которое больше всего пришлось по душе и создали его копию из подручных материалов.

В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Гельевич Мантуров.

После окончания торжественной части дети сами провели для гостей экскурсию – презентовали свои работы и рассказали о великих изобретателях, трудившихся на процветание Российского государства, и их творениях.  

Экспозиция «Изобретения дореволюционной России в работах детей» – уникальный для Екатеринбурга проект, отметили в гимназии во имя святых Царственных страстотерпцев. Необычный формат мероприятия, презентация работ самими детьми, а также уникальные стенды в виде конструктора, которые были изготовлены специально для данной экспозиции и представляют собой арт-объект, вызвали живой интерес у каждого, кто пришел в этот день в Парк истории.

Экспозиция будет действовать до 3 апреля. Вход свободный.

Адрес: ул. Народной воли, 49. Мультимедийный парк «Россия – моя история», 2 этаж.