По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 марта 10:39
В Храме-на-Крови прошла панихида по военнослужащим войск национальной гвардии России

24 марта 2018 года в рамках проведения торжественных и памятных мероприятий, посвященных Дню войск национальной гвардии России, который отмечается 27 марта, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и по просьбе командования Уральского округа войск национальной гвардии в Храме-на-Крови была совершена панихида по военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении воинского (служебного) долга.

Богослужение совершил иерей Владимир Пинчук, окормляющий штаб Уральского округа войск национальной гвардии, в сослужении диакона Максима Николенко. В завершении богослужения вдовы и родители погибших приложились к раке святого преподобного Серафима Саровского чудотворца.

По окончании панихиды иерей Владимир Пинчук и начальник группы по военно-социальной работе подполковник Владимир Витальевич Иванов  сопроводили членов семей военнослужащих и сотрудников Уральского округа ВНГ России, погибших при исполнении воинского (служебного) долга, к мемориалу «Черный тюльпан», где были возложены цветы. Отец Владимир произнес проповедь с утешительными словами для членов семей погибших.

Добавим, что перед совершением панихиды для участники богослужения была организована экскурсия по храму с беседой о жизни и подвиге святых Царственных страстотерпцев в рамках 100-летия их мученической кончины.