По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

24 марта 2018

Войсковой священник уральского казачества протоиерей Максим Миняйло отметил достижения Екатеринбургского кадетского корпуса на заседании рабочей группы по делам казачества

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло принял участие в заседании рабочей группы по делам казачества Свердловской области, в которую он входит как постоянный член и войсковой священник Оренбургского казачьего войска.

Заседание рабочей группы прошло под председательством первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадима Рудольфовича Дубичева. Началось оно началась со знакомства достижений Екатеринбургского кадетского казачьего корпуса.

Вадим Рудольфович отметил высокий образовательный и воспитательный потенциал кадетского корпуса.

Как рассказали в отделе по взаимодействия с казачеством, такой высокий результат – плод усилий педагогического коллектива, который всю свою деятельность основывает на глубоком изучении и внедрении в педагогический процесс православной культуры и традиций. В этом педагогам и наставникам помогает духовник кадетского корпуса иерей Андрей Габдрахманов и сотрудники отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии.

 – Сегодня мы уверенно можем сказать, что сотрудничество Екатеринбургской епархии, государственных учреждений Свердловской области и казачьих обществ является перспективным направлением развитием русского казачества. В 2017 году в соработничестве проведено большое количество проектов, ярким результатом которых является казачья молодежь, которая активно развивается, приходит в храмы, помогает священникам, инициирует новые проекты, – рассказал протоиерей Максим Миняйло.

В епархиальном казачьем отделе отметили, что в 2018 году исполняется 10 лет со дня образования молодежного движения «Казачий дозор», которое, зародившись в Свердловской области в своей работе охватило Челябинскую, Самарскую, Тюменскую область и ХМАО. В течение года проводится сотни мероприятий, в которых принимают участие до 600 тысяч молодых людей. Направления работы с молодежью очень разнообразны, это и краеведение, казачьи дисциплины, военно-тактическая подготовка, альпинизм, спортивные и рукопашные направления, культура, духовное развитие под руководством священников Русской Православной Церкви, школа выживания и многое другое.