По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 марта 20:07
Первый викарий Святейшего Патриарха митрополит Арсений поклонился святыням алапаевской земли

14 марта 2018 года, в канун дня празднования обретения иконы Божией Матери «Державная», митрополит Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси посетил святыни алапаевской земли.

Владыка Арсений побывал в городе Алапаевске, где в 2017 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на площади возле Свято-Троицкого собора был воздвигнут монумент святой Великой княгине Елисавете Феодоровне. Памятник был установлен при поддержке Императорского православного палестинского общества и бизнес-сообщества региона.

Также митрополит Истринский Арсений побывал в мужском монастыре во имя новомучеников и исповедников Церкви Русской. Отметим, что монастырь основан на месте, в котором в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту святая преподобномученица Елисавета, инокиня Варвара и члены семьи дома Романовых. Первый викарий Святейшего поклонился Памятному Кресту над шахтой, где произошло злодеяние.

В поездке по святыням алапаевской земли владыку Аресния сопровождал викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений и настоятель монастыря во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской игумен Моисей (Пилатс).

Напомним, прибывший в Екатеринбургскую епархию по случаю дня празднования обретения иконы Божией Матери «Державная» митрополит Арсений возглавит архиерейскую Литургию Преждеосвященных Даров, которая состоится 15 марта в Храме-на-Крови.

 

Смотрите также:

15 марта в Екатеринбурге отметят День обретения иконы Божией Матери «Державная»