По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 марта 13:35
Иконы, написанные в Ново-Тихвинском монастыре, вернулись с выставки из Таиланда

Уральские иконы недавно вернулись из Таиланда, где в конце прошедшего года проходила выставка, посвященная 120-летию дипломатических отношений России и Таиланда. На открытии выставки присутствовали члены королевского дома, заместитель министра культуры Таиланда, епископ Венгерский и Будапештский Антоний (управляющий зарубежными приходами Русской Православной Церкви), и архимандрит Олег (Черепанин), представитель Русской Православной Церкви в королевстве Таиланд.

В обители отметили, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с радостью приветствовал организацию этой выставки и благословил на участие в ней. В Бангкоке побывали несколько икон из Музея Невьянской иконы, а также из иконописной мастерской Ново-Тихвинского монастыря, в том числе иконы Воскресения Христова, преподобного Сергия Радонежского и выносной крест.

Одна из икон - образ святителя Николая Чудотворца - была передана в дар Представительству Русской Православной Церкви в Таиланде.

- Этот дар является свидетельством любви православных верующих из России и видимым знаком установления добрых отношений и культурных связей между Россией и королевством Таиланд, - отметил архимандрит Олег (Черепанин).