По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 марта 11:43
Представители молодежного отдела обсудили ценностные выборы современной молодежи

В Свердловском областном медицинском колледже состоялась II научно-практическая конференция «Сила России в духовном единстве». Главная тема конференции была озаглавлена как «Ценностные выборы современной молодежи».

В работе конференции приняли участие волонтеры и духовник отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. Священник поделился с присутствующими основными подходами в работе с молодежью, осуществляемыми в епархии, презентовал молодежные проекты, успешно реализуемые на Среднем Урале – интеллектуальную игру по истории и культуре России «Познай истину», методики организации дискуссионных площадок, слетов и фестиваля православной молодежи.

Во время общения с участниками конференции отец Александр поднял основные темы, на которых особенно стоит акцентировать внимание при работе с молодежью: темы долга, чести, традиций отечественной культуры, служения ближним и ответственности, жертвенности и неравнодушия к ближним, выбора призвания и создание семьи:

- Сегодня молодежь может объединить приобщение к самым главным вечным смыслам. Молодому человеку необходимо мировоззрение, необходима вера - основание как жить. И это, конечно, сможет объединить, - отметил протоиерей Александр Сандырев. - В молодости одни из самых главных вопросов - это «кем мне быть» и «с кем мне быть». «Кем мне быть» - это умение общаться, умение дружить, умение находить какую-то нужную информацию, получить профессиональные навыки - это объединяет. И все это можно найти в молодежной среде. Там есть добровольчество, досуговые программы, где происходит развитие личности. Но и самое главное: в молодежных объединениях молодой человек может найти того, с кем у него будет родство душ. Для многих это является важным.

Благодаря работе конференции ее участники получили уникальную возможность обменяться опытом реализации проектов и программ, приобрести навыки и знания по различным аспектам молодежного служения, отметили в молодежном отделе епархии.

 

Смотрите также:

О сохранении национальных ценностей говорили представители епархии на конференции «Сила России – в духовном единстве»