По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 марта 09:02
Сестры Ново-Тихвинского монастыря собирают подарки для детей таёжных сёл

В Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре объявили о начале традиционного благотворительного марафона «Подарите детям праздник!» Монахини приглашают горожан исполнить мечты детей, живущих в глухих таёжных сёлах за 350 км от Екатеринбурга.

Монастырь специально для акции собрал сведения о сельских многодетных семьях, по просьбе сестер учителя сельских школ узнали, о чем мечтают дети.

«В Меркушино живет одна очень дружная, неунывающая семья. Хотя и нелегко им живется, как и всем в деревнях, но в этой семье и дети, и мама всегда жизнерадостные. Ребят в семье трое: Ирина учится уже в 11-ом классе, занимается спортом, поёт, Василисса – в 7-ом классе, она занимается лоскутным шитьём, вышивает и рисует и была бы так рада, если бы ей подарили наборы для творчества, а Трофим в 5-ом классе, он очень любит играть в футбол и мечтает о мяче и лыжах…»

Такие рассказы о детских мечтах выложены на сайт монастыря, и теперь все желающие горожане могут исполнить детскую мечту – подарить конкретному ребенку то, чего он хочет больше всего, говорят в обители. Подарки можно приносить в монастырь, после Пасхи сестры отвезут их в села и передадут детям лично в руки.

-  В деревнях и селах сейчас жизнь очень непростая. Мы это знаем не понаслышке, потому что у нашего монастыря есть подворье в селе Меркушино в Верхотурском районе, – рассказывают сестры. – Работу в сельской местности найти трудно, и она, как правило, низко оплачиваемая. И, конечно, для родителей непросто подарить своим детям что-то на Пасху или еще на какой-нибудь праздник. Когда мы приезжаем в семьи с подарками от  горожан, они по-настоящему радуются и просят передать благодарность всем добрым людям за подарки для детей.

Подарки принимаются в монастыре по адресу ул. Зеленая роща, 1. Имена всех дарителей сестры записывают в особую тетрадь, чтобы после Пасхи отслужить за них молебен.

 

Смотрите также:

Сбор теплых вещей продолжается в Ново-Тихвинском монастыре