По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин провел рабочее совещание по подготовке летней трезвенной школы-слёта. В нем приняли участие руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании Николай Бажин, руководитель региональной организации «Общее дело» Вячеслав Бальцевич,  руководитель дружины Братства православных следопытов Андрей Александров, сотрудники отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии.

На встрече обсуждался вопрос о переносе времени и места летнего трезвенного слёта в 2018 году. Слёты православные трезвенники начали проводить ещё в начале 2000-х годов. Первый слёт в Меркушино собрал 18 человек. Когда число участников превысило 100 человек, мероприятие переехало на более просторную площадку в Челябинскую область - на озеро Увильды. Последние 10 лет именно слёт на озере Увильды принимал в начале июля православных трезвенников из Белоруссии, Казахстана, разных регионов России. Площадка имела статус международной и ежегодно собирала в трезвенном платочном лагере более 1000 человек.

В этом году Екатеринбургской трезвенники решили изменить место и время проведения трезвенной школы-слета. В юбилейный год подвига святых Цартственных страстотерпцев принято решение провести слёт под Екатеринбургом. Трезвенники соберутся в столице Урала 9 июля в Ново-Тихвинском монастыре на праздновании Тихвинской иконы Богородицы, а после Божественной литургии и крестного хода участники слёта направится в платочной лагерь, организацию которого взял на себя фонд благотворительный фонд «Ника».

Как рассказали организаторы слёта, в течение недели в трезвенном лагере будет идти обучение по направлениям: «Трезвенное просвещение», «Счастливая семья», «Педагогика духовно-нравственного воспитания», «Молодёжное братство трезвости», «Будь здоров!», «Братство православных следопытов», «Детская республика», «Детский городок, «Духовно-нравственное просвещение», «Жизнь евхаристической общины», «Церковная реабилитация наркозависимых», «Традиции казачества».

Завершится слёт 16 июля,  все его участники  отправятся в Екатеринбург на ночное богослужение у Храма-на-Крови и крестный ход, посвящённый святой Царской семье – кульминационные события Царских дней и Царского года.

 

Смотрите также:

Представители Екатеринбургской епархии приняли участие в IX трезвенном слете «Увильды-2017»