По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 февраля 17:56
«Да» добру! В столице Урала собрали более 500 кг вещей для подопечных семей Службы милосердия

20 февраля 2018 года, в международный день социальной справедливости, в Екатеринбурге была организована и проведена всероссийская акция по сбору вещей для нуждающихся. Организатором акции по всей стране, в том числе, и в уральской столице, выступило волонтерское движение DaDobro.

Во второй день Великого поста неравнодушные жители и гости города, благотворительные фонды, компании и организации откликнулись и поддержали акцию милосердия. В специально организованный пункт сбора добровольцы приносили теплую одежду, обувь и другие нужные вещи, а также продукты  длительного хранения.

Как рассказала куратор акции Надежда Захарова, благодаря отклику людей, общими усилиями жители Екатеринбурга смогли собрать более 500 кг вещей, товаров и продуктов для подопечных семей, малоимущих и нуждающихся людей.

- Отрадно видеть, что среди добровольцев оказались и такие крупные компании города, как «Ростелеком-Урал», «МТС-Урал», «Центр международной торговли Екатеринбург», полиграфический холдинг «Дубль В», а также сеть турагентств «Горячие туры», - отметила Надежда. - В это особенное благое время, время Великого поста, когда в первую очередь нужно помнить о своих ближних и стараться помогать им, добровольцы подарили тепло и заботу людям, которые находятся в трудном, отчаянном положении.

Отметим, что собранные вещи будут рассортированы и переданы в Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, а затем розданы подопечным - нуждающимся и многодетным семьям.

Напомним, что проект  Православной службы милосердия - Центр гуманитарной помощи населению работает в Екатеринбурге с 2013 года. Ежемесячно в нем материальную поддержку получают до 200 малообеспеченных и многодетных семей из Екатеринбурга и области. Каждый человек может туда пожертвовать одежду, обувь, предметы гигиены, средства по уходу и иные вещи. Также при Центре работает первый в городе благотворительный магазин авторской одежды «Носи добро». Одежда, принесенная в Центр гуманитарной помощи (зачастую это совершенно новая одежда), модернизируется дизайнером и перешивается многодетной мамой-швеей, выставляется в магазине на продажу, а полученные средства потом идут в помощь многодетным семьям.

Центр гуманитарной помощи населению: Екатеринбург, ул. Фучика, 3. 

https://vk.com/cgpekb;

https://vk.com/ekbmiloserdie;

https://vk.com/nosi_dobro_ekb.

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Православная служба милосердия – время добрых дел