По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 февраля 15:30
«Открывать чистый добрый мир святой Царской семьи»: портал «Царская семья» представлен на богословской конференции

Портал «Царская-семья.рф», как глоток чистой воды и эффективное средство распространения достоверной информации о святых Царственных страстотерпцах, был представлен в ходе второго пленарного заседания на VI Всероссийской научно-богословской конференции «Церковь. Богословие. История», посвященной 100-летию мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных спутников.

Портал, созданный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла осенью 2017 года, представил участникам конференции руководитель молодежного отдела, кандидат исторических наук Алексей Леонидович Соловьев.

- В настоящее время рассказ о личности Николая II в учебниках по истории по сравнению с советской эпохой практически не изменился. В одних учебниках об императоре по-прежнему говорят, что «в его загадочной душе нелегко разобраться», в других, что он «не был создан для государственных дел». В пособии по подготовке к ЕГЭ Николай II упоминается лишь как «сын императора Александра III». Именно поэтому накануне 100-летия трагической гибели святой Царской семьи командой разработчиков во главе с епископом Евгением, викарием Екатеринбургской епархии, был создан портал «Царская-семья.рф». На этом хабе можно получить совсем иную информацию, так как здесь собрано то самое лучшее, что писалось о Николае II и его семье непосредственными очевидцами событий и близкими к ним людьми. Достаточно зайти в каждый раздел информационного ресурса и можно увидеть различные биографические сведения, дневники, воспоминания.

Также на портале представлены уникальные фотографии, видеозаписи, рисунки Царских детей. Здесь можно познакомиться с той литературой, которую они читали, и под влиянием которой формировалось их мировоззрение. Человек, который зашел на хаб, может напитаться чистой водой от соприкосновения с наследием прекрасных и светлых людей, ставших для нас примером подлинно благочестивой христианской семьи, - отметил Алексей Соловьев.

Отметим, портал входит в число лидеров информационных контентов по теме «Царская семья» в интернете, что говорит о его актуальности и востребованности. Он будет наполняться содержанием до 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться 150-летие со дня рождения государя Николая II. Разработчики приглашают всех желающих присылать ссылки на документы, фото и иные источники, позволяющие воссоздать духовный образ святых Царственных страстотерпцев, очистив их от лживых и политически ангажированных оценок.

Добавим, что с 14 февраля 2018 года на Telegram-канале @thzarfamily портала «Царская-семья.рф» началась публикация дневниковых записей государя Николая Александровича и государыни Александы Феодоровны, которые они делали, находясь в заточении в Тобольске и Екатеринбурга в последние 100 дней своей жизни. 

Модератор второго пленарного заседания, викарий ЕЕ Владыка Евгений призвал всех участников чаще обращаться к порталу, активнее использовать информацию, размещенную на ресурсе в просветительских целях - как в общении с детьми в семье, так и в воскресных школах. Используя различные форматы образовательной деятельности, на основании материалов, размещенных на портале, можно формировать задания для всей семьи - подготовка эссе, творческих сочинений, исследовательских работ и пр., чтобы вместе с детьми открывать удивительный чистый добрый мир святой Царской семьи, являющейся настоящим идеалом и сокровищницей семейных ценностей.

 

Смотрите также:

«Возрождение России должно начаться с познания правды о Николае II»: ведущие докладчики богословской конференции посвятили свои выступления Царю-страстотерпцу

120 ученых из 15 регионов приняли участие в конференции «Церковь. Богословие. История»

Telegram-канал портала «Царская-семья.рф» представит дневниковые записи Царственной четы из заточения в Тобольске и Екатеринбурге