По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 января 18:29
Беседы о православной вере прошли в Храме-на-Крови с кандидатами в казаки

В Храме-на-Крови храме - главном казачьем храме Оренбургского казачьего войска (ОКВ) - прошла первая в 2018 году катехизическая беседа с кандидатами в казаки.

Как рассказали в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, во исполнение благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла перед принятием присяги – верстанием – будущие казаки Оренбургского казачьего войска должны пройти катехизические беседы.

На встрече с кандидатами войсковой священник ОКВ протоиерей Максим Миняйло подробно остановился на том, какие существуют обязанности православного христианина, рассказал о необходимости чтения Священного Писания и в особенности Нового Завета, посещения богослужений и о том, как необходимо молиться и учиться этому.

К такому ответственному шагу, как верстание, необходима подготовка, чтобы кандидат не только осознавал ответственность, но и обладал необходимым знанием об основах казачьей жизни, которая полностью основывается на православной вере, отметил отец Максим. Присягая перед Богом на верность православной вере, Отечеству и казачеству, каждый казак берёт на себя повышенные обязательства по выполнению гражданского долга, исправному несению службы и духовному возрастанию.

- Слова присяги, которые произносят кандидаты в казаки, должны стать их жизненными принципами: это верность, самоотверженное служение Родине, честность, образцовое поведение и достойное служение, - подчеркнул протоиерей Максим Миняйло. - Поэтому перед присягой мы всегда беседуем с кандидатами о вере и жизни в Церкви, готовим их к участию в Таинстве Покаяния и Евхаристии. В день самой присяги кандидат обязательно участвует в Божественной литургии, причащается, соответственно исповедовавшись накануне. Принося присягу, человек выражает свою готовность положить свою жизнь за веру, Отечество и казачество – это очень серьезный выбор и поступок, поэтому так важна подготовка к нему.

 

Смотрите также:

Войсковые святыни Оренбургского казачьего общества торжественно переданы в Храм-на-Крови

В главном храме Оренбургского казачьего войска состоялся объединенный совет атаманов

Екатеринбургская епархия подвела годовые итоги по работе с казачеством

Главная задача – воцерковление казаков: казачий отдел епархии принял участие в заседании рабочей группы по делам казачества в Свердловской области

Пути воцерковления казаков и сотрудничество с храмами обсудили на региональном этапе Чтений