По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 января 15:32
В православной благотворительной столовой бездомных накормили праздничным обедом

В Екатеринбурге малоимущие и бездомные люди могут отметить Новый год и Рождество. В православной благотворительной столовой при Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре организуют праздничные обеды -  для них готовят особую, праздничную трапезу и, кроме того, каждому посетителю столовой дарят небольшой подарок.

Украшенные гирляндами залы, угощения и подарки – всё, как на праздничной ёлке. А вместо Деда Мороза и Снегурочки – сотрудники православной благотворительной столовой.

- Для нашего города – это единственная такая столовая, где могут покушать в день до 1500 человек бесплатно, - рассказывает насельница Алексанро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря монахиня Севастина (Дудина). – Мы даем не только телесную пищу, но и духовную стараемся дать, хотя бы немного, кто сколько может вместить в себя.

Каждую неделю здесь проводятся беседы, просмотры православных фильмов. А к Новому году здесь приготовили постный вкусный праздничный обед. В праздничном меню борщ, горбуша, картофельное пюре, овощи, хлеб, ягодный напиток и  булочка с сахаром.

Чтобы питаться в этой столовой, не нужны ни справки, ни рекомендации - обслуживают всех, кто обращается за помощью. В начале квартала здесь выдают талоны на удобное человеку время, чтобы избежать столпотворения.

- Готовим мы всё сами, - рассказывает директор столовой Наталья Евгеньевна Овчинникова, - у нас есть цеха, есть две бригады поваров, обслуживающего персонала. Всё свежее, всё горячее, с пылу - с жару.

Те, кто приходит сюда, отмечают, что, если бы не столовая, пришлось бы очень туго.

- Я уже 8 лет хожу, я постоянно здесь, мне нравится. Тут вкусно кормят, охрана очень добрая, - рассказывает посетительница столовой Яна Ивлева.

Вот и  Ираида Ивановна Свенкова отмечает особую теплоту приема в обители:

- Здесь очень душевно, и я сюда хожу с удовольствием.

Каждый день столовая работает, словно конвейер. Как только заканчивают трапезничать одни посетители, у дверей уже ждут другие. Ново-Тихвинский женский монастырь давно уже стал обителью любви и милосердия для нуждающихся.