По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 декабря 14:44
Исполнить детские мечты: благотворители Православной службы милосердия провели праздничную ёлку для детей из подопечных семей

Постоянные благотворители и друзья Православной службы милосердия одного из салонов красоты уральской столицы своими силами и по своей инициативе провели благотворительную новогоднюю елку для детей из 43 многодетных и малообеспеченных семей – подопечных Службы Милосердия.

- Есть благотворители, которые включаются в процесс на все сто, а иногда даже и на двести процентов, - рассказали в Православной службе милосердия. - Их не устраивает простое денежное пожертвование, они хотят быть в центре доброго события. И, слава Богу, что среди друзей Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии есть такие благотворители, которые эти самые добрые события придумывают и реализуют.


Анастасия Кокоулина и Екатерина Дегтярёва

Сотрудники салона красоты «Kokon.Pro» не в первый раз удивляют и радуют своим  неравнодушием и инициативностью. Так, летом ко Дню семьи, любви и верности парикмахеры Анастасия Кокоулина и Екатерина Дегтярёва самостоятельно сформировали и доставили 65 продуктовых наборов для подопечных малоимущих семей. А в преддверии 1 сентября полностью снарядили четырех школьников из трех подопечных семей в школу. И вот в конце ноября девушки обратились в Службу милосердия с предложением помочь реализовать детские новогодние мечты.


Благодаря помощи благотворителей детские мечты сбываются

- Сначала мы выбрали из числа наших подопечных самые нуждающиеся в поддержке семьи – суммарно это около тридцати детей, - рассказала руководитель службы семейного патронажа Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии Елена Русакова. - Ребята написали свои письма Деду Морозу уже в начале декабря. Если честно, то мне, как одному из помощников Деда Мороза, было волнительно читать эти письма – дети делились не только историями из своей отнюдь не простой жизни, но и самыми смелыми и сокровенными мечтами, а я понимала, что это дорогие подарки. Реально ли это? Кукла с коляской, коньки, самокат, конструкторы – цены на игрушки сегодня далеко не детские. Но через некоторое время Екатерина звонила и уточняла размер коньков и ботинок лыж, а еще через пару дней девушки попросили собрать письма от всех (!) подопечных деток. В итоге письма написали 120 детей из 43 семей (многодетные, малообеспеченные, неполные).


В семье Евгения и Елены Смирновых 5 детей, 4 из них - дошкольного возраста

- Но и на этом чудеса не закончились, - рассказала Елена Русакова. – Анастасия и Екатерина объявили, что они вместе с друзьями не только купят подарки, но и сами проведут благотворительную елку, на которой и вручат подарки.

Елка, которая состоялась 25 декабря 2017 года, вызвала бурю восторгов и благодарностей. Даже по словам родителей, Дед Мороз «был настоящим», как бы это смешно ни звучало. А уж дети просто пищали от восторга, когда после новогодних игр и хороводов Анастасия, Екатерина и помощницы вручали им именно то, о чем они мечтали! Еще до праздника кто-то переживал, что не сбылась его мечта на день рождения, другой хотел такие же лыжи, как и у одноклассников. А теперь представьте глаза этих детей: все получили желанный подарок! Это здорово!


Благотворительная ёлка вызвала у ребят восторг

Сотрудники Православной службы милосердия передают низкий поклон Анастасии, Екатерине, их друзьям и клиентам салона красоты «Кокон.Pro» за такое личное неравнодушное участие в жизни подопечных!

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге проходят традиционные благотворительные рождественские акции