По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 декабря 18:12
В Ново-Тихвинском монастыре бездомных поздравят с Новым годом

В преддверии праздников малоимущие и бездомные люди тоже смогут отметить Новый год. Православная благотворительная столовая при Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре 28 декабря устраивает праздник для обездоленных. Для них приготовят особую, праздничную трапезу, специально для которой куплено 150 кг горбуши. Кроме того, каждому посетителю столовой подарят небольшой подарок – фрукты, конфеты и маленькую икону. Подарки и трапеза будут приготовлены на 1500 человек; при этом сотрудники столовой хотят поздравить каждого лично. Специально к празднику благотворительная столовая уже украшена еловыми ветвями, светящимися гирляндами и елочными игрушками.

- Мы решили сделать приятный сюрприз людям, которые приходят в столовую, – рассказывают сестры монастыря. – Ведь для них важна не только сытная трапеза, которую они в столовой получают каждый день. Очень важно доброе внимание – ради этого мы и организуем праздник.

Отметим, что благотворительная столовая действует при монастыре с 1996 года. Каждый день здесь получают горячий обед 1500 человек – инвалидов, пенсионеров, детей из малообеспеченных многодетных семей, людей нуждающихся, не имеющих достаточных средств к существованию, лиц без определенного места жительства. Регулярно с посетителями и с обслуживающим персоналом проводятся беседы на духовные темы, демонстрируются православные фильмы.