По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 декабря 13:06
Епископ Евгений совершил Божественную литургию в Вознесенском архиерейском подворье

24 декабря 2017 года, в неделю святых праотец, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил Божественную литургию в Вознесенском архиерейском подворье города Екатеринбурга.

Его Преосвященству сослужили клирики храма и Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения владыка Евгений поздравил прихожан с днем святых праотец и обратился со словом проповеди, пояснив молящимся смысл притчи, описанной в отрывке Евангелия, который читался за богослужением.

- В этой притче есть тайна -  что человек испортился после грехопадения, в его помышлении все исказилось. Апостол Павел это прекрасно выразил словами о том, что «бедный я человек, потому что то доброе, которое я хочу делать, я не делаю, а то плохое, что не хочу делать, делаю». Каждый это знает, каждый знает заповеди Божии, знает сладость нахождения в храме, сладость чтения Священного Писания. Но когда Господь призывает нас, находятся заботы, которые нас отвлекают и не подпускают на тот пир, на который Господь нас всех призывает, который Он всем нам уготовал, - сказал в своем архипастырском слове владыка Евгений.