По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 декабря 20:53
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

23 декабря 2017 года, в канун недели 29-й по Пятидесятнице, святых праотец, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершили всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.

Преосвященным владыкам сослужили настоятель собора протоиерей Николай Малета, секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского иеромонах Кирилл (Корытко), духовенство храма и Екатеринбургской епархии.

Проповедь произнес протоиерей Николай Малета.

За богослужением митрополит Кирилл совершил помазание прихожан миром, привезенным из паломничества в итальянский город Бари, освященным на  святых мощях святителя Николая, Мир Ликийских, чудотворца. После помазания всем молящимся были вручены иконки святители Николая, привезенные из Бари.

Митрополит Кирилл по завершении всенощного бдения обратился к собравшимся с архипастырским словом. В своем обращении к пастве владыка с прискорбием сообщил о новопреставленном протоиерее Андрее Николаеве, настоятеле храма в честь иконы Божией Матери «Касперовская» в поселке Кольцово, бывшего благочинного церквей Сысертского округа и руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии.

- Это наш друг и собрат, человек много потрудившийся в нашей епархии, особенно в Сысертском районе, - сказал владыка митрополит. - Очень многие люди с разных приходов помнят его отеческую заботу, многих людей он крестил, многим помогал. Он тяжело болел последнее время. Сегодня в этой жизни его не стало, он ушел в вечность. Он очень много пострадал в последнее время, он твердо верил в исцеление. Но болезни сделали свое дело, и сегодня его нет среди нас, но он есть в нашей жизни и в вечности. Помолимся об упокоении его души сейчас.

Митрополит Кирилл сообщил, что отпевание отца Андрея будет совершено в понедельник 25 декабря после Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Касперовская», который построил отец Андрей и в котором он служил настоятелем. Начало литургии: в 08:00.

После отпевания протоирей Андрей Николаев будет погребен за алтарем храма во имя Святой Троицы г. Арамили.